Qui est le plus medaille des JO?

Qui est le plus médaillé des JO?

C’est le nageur Michael Phelps (USA) qui est l’athlète le plus médaillé des JO, avec 23 médailles d’or, 3 d’argent et 2 de bronze. Le tout en 4 éditions de Jeux. Il est suivi par Larissa Latynina (Union Soviétique, gymnastique artistique) et Paavo Nurmi (Finlande, athlétisme) complète le podium.

Quel est le classement des médailles d’or?

Pour ce qui est des médailles d’or, la France occupe également la 5e position du classement avec 202 médailles. Elle devrait toutefois perdre sa place cette année au profit de la Chine qui est juste derrière avec 201 médailles.

Qui a poursuivi sa récolte de médailles olympiques?

Le Canada a poursuivi mercredi sa récolte de médailles à la piscine olympique. Cette fois, c’est la nageuse ontarienne de 21 ans qui a terminé au troisième rang lors en finale du 200 m libre, doublant par le fait même le nombre de médailles qu’elle a remportées jusqu’à présent à Tokyo et portant à six son total de médailles olympiques en carrière.

Quels sont les athlètes les plus médaillés aux Jeux olympiques?

Le nageur américain Michael Phelps remporte 28 médailles dont 23 en or. Liste des athlètes masculins et féminins les plus médaillés aux Jeux olympiques d’été et d’ hiver et détenteurs d’au moins cinq titres olympiques.

Quelle est la puissance olympique des États-Unis?

STATS EXPRESS – Dans l’histoire des Jeux, les États-Unis sont le pays qui a décroché le plus de médailles d’or et le plus de médailles au total. Les États-Unis première puissance du monde, mais également première puissance olympique.

Quel est le classement des médailles olympiques à Pékin?

Le géant asiatique, qui a terminé en tête du classement des médailles de ses Jeux olympiques, à Pékin, en 2008 (51 médailles d’or, 100 médailles au total), souffle sur la nuque de la France, avec 201 titres (474 médailles au total)

Quel est le tableau du classement des médailles?

Le tableau du classement des médailles par pays se fonde sur les informations fournies par le Comité international olympique (CIO) et est en concordance avec la convention du CIO relative aux classements des médailles.