Qui a gagne Wimbledon en 1980?

Qui a gagné Wimbledon en 1980?

Björn Borg
La finale du simple messieurs du Tournoi de Wimbledon 1980 oppose Björn Borg (24 ans) à John McEnroe (21 ans) le 5 juillet 1980 sur le Centre Court, devant 17 500 spectateurs. Ce match, remporté par Björn Borg sur le score de 1-6, 7-5, 6-3, 6-7 (16-18), 8-6, est considéré par beaucoup comme un match de légende.

Qui a gagné Wimbledon homme 2021?

Novak Djokovic
Novak Djokovic, le 11 juillet 2021 à Wimbledon. Le Serbe Novak Djokovic a remporté la finale de Wimbledon en dominant dimanche l’Italien Matteo Berrettini en quatre manches (6-7 6-4 6-4 6-3).

Qui a gagné le Wimbledon 2021?

En simple messieurs, le Serbe Novak Djokovic remporte le tournoi en battant en finale Matteo Berrettini, qui disputait sa première finale en Grand Chelem. Il s’agit du 85e titre ATP de sa carrière en simple, le 20e en Majeur, égalant ainsi le record co-détenu jusqu’alors par Roger Federer et Rafael Nadal.

Quelle est la première édition du tournoi de Wimbledon?

La première édition du tournoi, en 1877. Le tournoi de Wimbledon ou The Championships, souvent abrégé par métonymie en Wimbledon, est un tournoi de tennis se déroulant annuellement dans le quartier éponyme du borough londonien de Merton dans la banlieue sud-ouest de Londres.

Quelle est la première femme à remporter un tournoi féminin de tennis?

À cette occasion, May Langrishe, âgée de seulement 14 ans, devient la première femme à remporter un tournoi féminin de tennis. Wimbledon décide de s’ouvrir aux femmes cinq ans plus tard en 1884 et c’est Maud Watson qui s’impose face à sa sœur aînée.

Quel est le plus ancien tournoi de tennis au monde?

Joué depuis le 3 juillet 1877, il est le plus ancien tournoi de tennis au monde. Il est depuis ses débuts organisé par l’All England Lawn Tennis and Croquet Club, un club sportif anglais. D’abord uniquement ouvert aux hommes, il s’ouvre aux femmes en 1884.