Championnat d’Espagne de football 2020-2021/Champion

Club Dernière montée Classement 2020-2021
Paris Saint-Germain 1974 2e
AS Monaco 2013 3e
Olympique lyonnais 1989 4e

Qui est promu en Liga?

Un total de vingt équipes participent au championnat, les dix-sept maintenus de la saison précédente, auxquelles s’ajoutent trois promus de deuxième division : Espanyol de Barcelone, RCD Majorque et Rayo Vallecano (vainqueur des barrages). Ces trois clubs remplacent les relégués SD Huesca, Real Valladolid et SD Eibar.

Quand débutera la Liga 2021 2022?

Le championnat d’Espagne débutera le week-end du 14 et 15 août 2021 et s’achèvera le 22 mai 2022, d’après le calendrier officiel des compétitions dévoilé lundi par la fédération espagnole de football (RFEF).

Qui à remporter le plus de Liga?

Bien que 62 clubs différents aient disputé le championnat d’Espagne de première division, seuls neuf clubs sont parvenus à remporter le titre : Real Madrid (34 fois), FC Barcelone (26 fois), Atlético de Madrid (11 fois), Athletic de Bilbao (8 fois), Valence CF (6 fois), Real Sociedad (2 fois), Real Betis (1 fois).

Quel club de Ligue 2 montent en Ligue 1?

Clermont
Ligue 2 – Officiel : Clermont monte en Ligue 1 pour la première fois de son histoire ! C’est historique !

Qui gagne la Liga 2020?

Real Madrid
Le Real Madrid est sacré champion le 16 juillet 2020, à une journée de la fin du championnat.

Qui a plus de trophées entre le Real et le Barça?

Le FC Barcelone a gagné 26 titres de Liga et à en sa possession 30 Coupes du Roi, 13 Supercoupes d’Espagne, 2 Coupes de la Ligue et 1 Coupe Eva Duarte. Le Real Madrid, pour sa part, a gagné 34 Ligas, 19 Coupes du Roi, 11 Supercoupes d’Espagne, 1 Coupe de la Ligue et 1 Coupe Eva Duarte.