Qui a fabrique la coupe Stanley?

Qui a fabriqué la coupe Stanley?

La Coupe Stanley a une longue et glorieuse histoire, qui a commencé en 1893 lorsque Lord Stanley de Preston, alors gouverneur général du Canada, a fait don d’un trophée pour la Dominion Hockey Challenge Cup. C’est une équipe de Montréal qui a été la première à gagner la coupe.

Quelle est l’origine de la coupe Stanley?

L’origine de la coupe Stanley remonte à 1893, lorsque le Gouverneur général du Canada, Lord Stanley of Preston, prend l’initiative de remettre un trophée à l’équipe de hockey amateur championne au Canada.

Où est garder la Coupe Stanley?

Depuis 1993, chaque joueur gagnant a le droit de garder le trophée pendant un jour au cours de l’été suivant la victoire de son équipe. La Coupe Stanley au Temple de la renommée du hockey (2008). La Coupe Stanley au Temple de la renommée du hockey (2008).