Quelle est la finale de la Coupe Stanley 2014?

La finale 2014 de la Coupe Stanley oppose donc les Rangers aux Kings. Ces derniers remportent les deux premiers matchs de la série avec un seul but d’écart, ce but étant à chaque fois inscrit en prolongation. Le troisième match est également une victoire de Los Angeles sur le score de 3-0.

Comment se rencontrent les vainqueurs de la Coupe Stanley?

En conséquence, les vainqueurs de chaque division se rencontrent en demi-finale de la Coupe Stanley en fonction du nombre de points marqués en saison régulière : l’équipe ayant marqué le plus de points est confrontée à celle en ayant accumulé le moins, les deux autres jouant la deuxième demi-finale. Concrètement, cela donne donc :

Est-ce que le club de hockey canadien a vu son jour?

Même si le Club de hockey Canadien n’a pas encore vu le jour, la coupe fait régulièrement son tour dans la métropole à cette époque alors que les équipes du Montreal Hockey Club, des Victorias de Montréal et des Shamrocks de Montréal remportent plusieurs championnats.

Quelle est la première équipe à remporter la Coupe Stanley?

Le Club de hockey de Montréal (Montreal Hockey Club) est la première équipe à remporter la coupe Stanley. (avec la permission du Temple de la renommée du hockey/Bibliothèque et Archives Canada/PA‑049464)

Quelle est la première équipe lauréate de la Coupe Stanley?

L’Association des athlètes amateurs de Montréal (MAAA) (1892-1893) est la première équipe lauréate de la coupe Stanley, une récompense destinée à honorer la meilleure équipe de hockey du Canada et donnée par le gouverneur générallord Stanley en 1892.

Combien de victoires avaient les Canadiens à la Coupe Stanley?

Jusqu’en 2015, les Canadiens détiennent le record de victoires à la Coupe Stanley, ayant remporté le trophée à 24 reprises. Dans cette impressionnante dynastie, l’engagement personnel d’Howie et l’amour profond qu’il entretenait pour son équipe et ses partisans étaient légendaires.

Est-ce que les Blues ont remporté leur premier titre de la Coupe Stanley?

Maintenant que les Blues de St. Louis ont remporté leur premier titre de la Coupe Stanley en l’emportant en sept rencontres face aux Bruins de Boston, il y a toujours 11 équipes de la LNH qui n’ont jamais eu la chance de savourer un championnat.