Quel est le trophee de la Coupe Stanley?

Quel est le trophée de la Coupe Stanley?

La Coupe Stanley est le trophée qui est remis chaque année à l’équipe qui remporte les séries éliminatoires de la Ligne nationale de Hockey. Les Canadiens de Montréal ont remporté 23 Coupes Stanley depuis la fondation de la Ligue nationale de hockey, soit dix de plus que leurs plus proches rivaux, les Maple Leafs de Toronto.

Quelle est la première équipe à remporter la Coupe Stanley?

Le Club de hockey de Montréal (Montreal Hockey Club) est la première équipe à remporter la coupe Stanley. (avec la permission du Temple de la renommée du hockey/Bibliothèque et Archives Canada/PA‑049464)

Quelle est la première équipe lauréate de la Coupe Stanley?

L’Association des athlètes amateurs de Montréal (MAAA) (1892-1893) est la première équipe lauréate de la coupe Stanley, une récompense destinée à honorer la meilleure équipe de hockey du Canada et donnée par le gouverneur générallord Stanley en 1892.