Quel est le seul nageur olympique a remporter une medaille?

Quel est le seul nageur olympique à remporter une médaille?

Lors des Jeux olympiques d’Athènes, ses victoires aux épreuves du 200 m et du 400 m, et sa médaille de bronze au 100 m nage libre en font le seul nageur de l’histoire à remporter une médaille dans chacune de ces disciplines.

Quels sont les athlètes les plus médaillés aux Jeux olympiques?

Le nageur américain Michael Phelps remporte 28 médailles dont 23 en or. Liste des athlètes masculins et féminins les plus médaillés aux Jeux olympiques d’été et d’ hiver et détenteurs d’au moins cinq titres olympiques.

Quelle est la première athlète féminine à avoir remporté neuf titres olympiques?

Première athlète féminine à avoir remporté neuf titres médailles d’or olympiques, rien ne semblait pouvoir arrêter Larissa dans les années 50 : aux JO de 1956, la soviétique parvint à décrocher cinq des six titres en compétition, et ce malgré le fait qu’elle était enceinte de quelques semaines… Va expliquer ça à ton gynéco toi.

Qui est le nageur australien de l’année 1999 à 2003?

Surnommé « Thorpedo » en anglais ou la « torpille » en français, il est l’un des deux nageurs à avoir reçu à quatre reprises le titre de nageur de l’année, récompense décernée par le mensuel américain Swimming World Magazine et fut nommé nageur australien de l’année de 1999 à 2003.

Quelle est la première médaille d’or du continent africain?

C’est la première médaille d’or du continent africain pour cette édition. Le Tunisien Ahmed Hafnaoui a réussi une prouesse inattendue en remportant la finale olympique du 400 m nage libre dimanche à Tokyo avec un temps de 3’43”36.

Qui est le meilleur nageur de l’histoire?

En grand bassin, l’Australien est le quatrième nageur le plus médaillé de l’histoire après Michael Phelps (33 médailles), Ryan Lochte (25 médailles) et Grant Hackett (19 médailles). Pour les médailles d’or, Thorpe est troisième avec 11 titres derrière Lochte, 16 titres et Phelps, 26 titres.

Qui est le plus jeune médaillé d’argent des championnats?

Avec Michael Klim, Ian van der Wal et Hackett, il remporte la médaille d’argent et devient le plus jeune médaillé de l’histoire des championnats.