Quel est le joueur de tennis le plus titre a Wimbledon?

Quel est le joueur de tennis le plus titré à Wimbledon?

Victorieux de son sixième titre à Wimbledon dimanche, le Serbe Novak Djokovic a égalé le nombre record de 20 victoires en Grand Chelem codétenu par le Suisse Roger Federer et l’Espagnol Rafael Nadal. Deuxièmement, Quel est le joueur de tennis le plus titré? De plus, Qui a gagné les 4 tournois du Grand Chelem la même année?

Quel est le joueur de tennis français le plus titré?

Vainqueur de tous les tournois du Grand Chelem et de tous les Masters 1000 ( plus le Masters), Djokovic possède le palmarès le plus complet de l’histoire du tennis. Quel est le joueur de tennis français le plus titré?

Quels sont les grands tournois de tennis?

Le tournoi de Wimbledon est le plus prestigieux des tournois des quatre du Grands Chelems que sont l’Open d’Australie, les Internationaux de France Roland-Garros, et l’US Open de tennis. Quels sont les plus grands tournois de tennis?

Quel est le nombre de tournois majeurs remportés?

3 Total du nombre de tournois majeurs remportés. 4 Nombre de tournois estimés majeurs mais ne faisant pas consensus. 1 Nombre de tournois du Grand Chelem (amateurs jusqu’en janvier 1968, open à partir de mai 1968) remportés. 2 Nombre d’autres tournois majeurs (parmi les tournois du Grand Chelem professionnel ou équivalents (avant 1968).

Combien de titres a-t-il remporté au Grand Chelem?

Le Suisse de 37 ans, toujours en activité, a remporté 20 titres du Grand Chelem (Wimbledon : 8, US Open : 5, Open d’Australie : 6 et Roland-Garros : 1).

Quelle est la première édition du tournoi de Wimbledon?

La première édition du tournoi, en 1877. Le tournoi de Wimbledon ou The Championships, souvent abrégé par métonymie en Wimbledon, est un tournoi de tennis se déroulant annuellement dans le quartier éponyme du borough londonien de Merton dans la banlieue sud-ouest de Londres.

Quelle est la première femme à remporter un tournoi féminin de tennis?

À cette occasion, May Langrishe, âgée de seulement 14 ans, devient la première femme à remporter un tournoi féminin de tennis. Wimbledon décide de s’ouvrir aux femmes cinq ans plus tard en 1884 et c’est Maud Watson qui s’impose face à sa sœur aînée.

Qui a gagné le plus de Grand Chelem au tennis?

Qui a gagné le plus de Grand Chelem au tennis? # Joueur Titres 1 Jimmy Connors * 109+40 2 Roger Federer 103 3 Ivan Lendl * 94+53 4 Rafael Nadal 88