Comment bien jouer en double?

En théorie, la tactique générale en double consiste à terminer les points au filet, à la volée. C’est pour cela qu’à haut niveau, le partenaire du serveur et le partenaire du relanceur sont déjà à la volée. L’objectif est que leur partenaire les y rejoigne le plus vite possible.

Comment faire des compétition de tennis?

Pour vous inscrire à un tournoi vous devez : être licencié FFT. présenter un certificat médical de non contre-indication de la pratique du tennis en competition. envoyer au club organisateur sa fiche d’engagement et un chèque pour le réglement des droits d’engagement.

Quels sont les points essentiels du Tennis en double?

Il vous montre les points essentiels qui différencient le tennis en double par rapport à celui qui est joué en simple, y compris les règles de comptage et la rotation. En général, le déroulement et le but du jeu restent les mêmes. Pour en savoir plus, suivez la vidéo.

Quel est le set d’un match?

Jeu, set et match ! En annonçant la victoire d’un joueur, l’arbitre énonce les différentes étapes du match. 15, 30 et 40 et jeu. C’est dans cet ordre que se comptent les points. Un joueur gagne un point quand son adversaire ne relance pas la balle dans la moitié de court opposée, avant le deuxième rebond.

Quel sont les sets gagnants pour les tournois?

Deux sets gagnants pour les femmes, deux ou trois pour les hommes selon les tournois. Quand le score atteint 6 jeux partout dans le dernier set, c’est la règle de l’avantage (deux jeux d’écart) qui s’applique et non le jeu décisif.

Combien de sets pour gagner le match?

Le premier joueur arrivé à 7 points remporte le set, à condition qu’il ait 2 points d’avance (ex : 7-5). Sinon, le jeu se poursuit jusqu’à ce que cette avance soit obtenue. Combien de sets pour gagner le match? Deux sets gagnants pour les femmes, deux ou trois pour les hommes selon les tournois.