Comment augmenter la puissance de votre Smash?

Si le ballon touche le sol avant qu’un joueur de l’équipe adverse ait eu le temps de le rattraper, votre équipe gagne un point. Après avoir appris les bases du smash, vous pouvez vous entrainer à d’autres approches pour augmenter la puissance de vos smashs. Mettez-vous en position.

Quel est le but du volley-ball?

Le but du jeu. * Le volley-ball est un sport qui oppose 2 équipes sur un terrain de jeu divisé par un filet. * Le but du jeu est de faire tomber le ballon dans le camp adverse, et de l’empêcher de toucher le sol de son propre camp, en l’envoyant réglementairement par dessus le filet. La mise en jeu. Le ballon est mis en jeu par un service.

Quel est le numéro de la volley-ball?

Numéro, poste et rôle des joueurs Une équipe de volley-ball se compose de six joueurs sur le terrain : trois avants et trois arrières. La position des joueurs est généralement désignée par un numéro de 1 à 6 : 1 étant le joueur arrière droit (défenseur droit ou serveur)…

Quelle est la ligne d’attaque de votre Smash?

Que vous fassiez votre smash depuis la gauche ou la droite, vous devez vous positionner derrière la ligne des trois mètres (ou ligne d’attaque) qui se trouve à environ quatre enjambées du filet . Si vous avez de grandes jambes ou si vous prenez des foulées plus longues, tenez-vous un peu plus en arrière.

Quel est le type de service de volley ball?

Divers types de service existent : « balancier », « chandelle », « flottant », « smashé »… C’est le geste offensif type : élan, saut, armé du bras et frappe. Deux périodes d’arrêt de jeu de 30 secondes sont autorisées par set et par équipe. Fiche d’autoévaluation en volley ball : le service la réception de service échange attaque défense.